特斯拉再出车祸 股价盘后一度大跌超1%

据最新消息显示,特斯拉再出车祸,有两人遇难,另有一人受伤。今日,特斯拉股价基本收涨1.6%,但盘后一度跌超1%。该起事故发生在佛罗里达州的FortLauderdale。发生事故时,车上的三人均为18岁的男性青少年。

特斯拉再出车祸
特斯拉再出车祸被调查

特斯拉在一份声明中说:“我们的心与受这场悲剧影响的家人和朋友同在。我们正在努力确定事件的真相,并向地方当局提供全面合作。”目前,这场事故正在调查中。而这不是特斯拉遭遇的第一起撞车起火事故。

今年三月,一辆ModelX汽车在加州山景城发生车祸,当时汽车启用了Autopilot。此前,MercuryNews报道说受害者在死之前曾经向特斯拉抱怨过几次,说汽车的Autopilot技术有问题。特斯拉承认,Autopilot是不完美的系统,但是它坚称自己的系统比其它系统更好,并对自动驾驶汽车表示支持。

值得一提的是,此前特斯拉股价下跌原因也是因为加利福尼亚州政府对该公司的一次工伤事故展开了调查。报道称,特斯拉分包商AutomaticSystems聘用的一名职员被撞坏了下巴,当时该名职员正在特斯拉旗下设在加利福尼亚州弗里蒙特(Fremont)的组装厂工作。受此消息影响,特斯拉股价在美股市场此前的盘中交易中下挫3.28%。

有分析指出,特斯拉正面临着难以提高其Model3车型的困境,这是该公司面向大众市场推出的一款车型。到现在为止,该公司已经多次未能达到自己设定的产量目标。本周早些时候,从特斯拉外泄的一封电子邮件详细阐述了该公司首席执行官埃隆·马斯克(ElonMus)加速提高Model3产量的计划。