虎牙将在5月11日进行IPO 虎牙股票代码是什么?

据最新消息显示,虎牙将在5月11日进行IPO。虎牙提交的招股书文件显示,计划发行1500万股美国存托凭证(ADS),发行价格区间10美元至12美元。股票代码为“HUYA”,承销商为瑞信、瑞银以及高盛

虎牙将在11日进行IPO
虎牙IPO最新消息

据悉,虎牙直播此次募集的资金将主要用于扩产,增强产品等方面,同时也有一部分会用来从事收购、服务、产品及技术等方面。公开资料显示,虎牙直播于2012年2月正式上线,业务以游戏直播为主,同时涵盖娱乐、户外、体育等其他直播内容。

虎牙在招股说明书中称,按照11美元的发行价计算,如果承销商执行超额配售权,在扣除承销费用和佣金之后,该公司将募集到大约1.722亿美元资金。公司将把募集到的资金主要用于扩产和增强产品和服务,并用于营运资金和其他企业用户。此外,虎牙还将会把部分资金用于收购业务、产品、服务和技术。

根据招股书显示,尽管以视频直播业务为主的营收呈高增长态势,虎牙仍未摆脱亏损。2017年,虎牙净营业收入21.85亿元人民币,除广告和其他业务外,直播业务净营收约为20.7亿元。直播业务营收同比增长161.3%,增至20.67亿元人民币。毛利3920万美元,净亏损为1550万美元。

值得一提的是,欢聚时代3月6日首次披露虎牙递交申请IPO,两天后,欢聚时代宣布,虎牙获得腾讯4.6亿美元投资,这是虎牙迄今为止获得的单笔最大投资。根据认购协议腾讯有权在2020年3月8日至2021年3月8日,以公平的市场价格购买额外的股份,以达到对虎牙50.1%的投票权。