小米概念成香饽饽 哪些小米概念股值得重点关注?

小米概念成香饽饽,引发A股投资者热情高涨。据分析师预估其募资规模或达百亿美元,市值有望达到千亿美元。《新兴及创新产业公司上市制度咨询总结》生效后首个尝试“同股不同权”的新经济公司就此“花落”小米。

小米概念成香饽饽
小米概念股龙头

5月3日,小米向港交所递交了上市申请,有媒体报道称,中介人士普遍接受小米估值或高达至少700亿美元,被认为将是今年全球最大规模IPO。目前,小米是全球第四大智能手机公司。2017年小米手机销量达9140万台,较2016年大幅增长64.9%,收入达到805.6亿元,较2016年大幅增长65.21%。

据了解,小米投资或孵化超过90家专注于发展智能硬件及生活消费产品的公司,它们和小米共同构建起了手机周边、智能硬件、生活消费品三层产品矩阵。2015年至2017年,小米IoT与生活消费产品分部收入为86.9亿元、124.1亿元、234.4亿元,2017年同比增长了88.8%,呈现快速增长趋势

小米概念股有哪些?

华东科技(000727):2010年11月,公司为快速实现现有电阻式触摸屏向高端电容式触摸屏的升级换代,满足发展的需要,拟建设1.5G电容屏生产线,项目实施为期3年,计划建成年产能超过600万片3.5英寸目标产品的高性能可多指触控的投射电容式触摸屏专业生产线。

奋达科技(002681):奋达科技正在为小米代工生产一款新品soundbar,预计年产量超70万台。经奋达科技证代确认,公司正在与小米合作研发一款新品soundbar。另据一位接近公司的业内知情人士透露,目前小米给奋达下的订单为6-7万台每月,预计将用于今年5月新一代小米电视中搭售。

普路通(002769):2016年5月16日,普路通周一在全景网互动平台上透露,公司为乐视手机及其它部分产品提供供应链管理服务。北京银行(601169):北京银行与小米公司签署移动互联网金融全面合作协议。双方将在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道拓展等多个方向探讨合作。