宝能再度减持万科 连续两次减持对散户有什么影响?

4月24日,万科A再度出现大宗交易,宝能再度减持万科的消息再度传出,疑似清仓广钜2号,接盘方为机构的身份仍不明朗。至此,宝能或已累计减持万科1.38%的股份,九大资管计划尚余七个。

宝能再度减持万科
宝能减持万科最新消息

交易所盘后数据显示,万科A出现一笔18.65亿元的大宗交易,成交量为6346.59万股,成交价格29.38元/股,卖方为华泰证券深圳益田路营业部,买方为机构。万科A昨日大涨3.41%,收盘价30.93元/股。以此计算,万科A此次大宗交易折价了5%左右。此次的卖出方仍大概率为宝能。

根据证券时报·e公司记者的梳理,可以确定的宝能常用营业部席位有六个,均在深圳。除了前面已经提到的华泰证券深圳益田路营业部,其他五个是:国信证券深圳泰然九路营业部、银河证券深圳深南大道营业部、财富证券证券深圳深南大道营业部、中信证券深圳深南大道营业部、西南证券深圳滨河大道营业部。

值得一提的是,从万科A近期的走势来看,此前的减持也的确未对公司股价造成冲击。4月17日至4月23日的5个交易日里,万科A的股价日涨跌幅都在1%以内,尤其是近三个交易日,波动幅度都在2%以内,走得是相当的稳!

宝能跑了,最担心的莫过于散户了。连续两次合计卖出1.38%的股份,相当于减持了其持股总量的5%。也就是说,还有95%的股份等待减持,以万科A今天收盘价30.93元计算,待减持市值高达820亿。不少散户都觉得万科A股价悲剧了,大跌已成必然。更是有投资者在万科股吧留言:“唯一的要求,慢点卖!别吓到我们小散户!”