数字中国峰会明日召开 哪些相关概念股有望受益?

据悉,首届数字中国峰会明日在福建福州召开。分析认为,数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体,并且有望加速数字中国的建设。那么,哪些相关概念股有望受益呢?下面小编就来和大家简单的讲一讲,希望能够给大家提供一些帮助。

数字中国峰会即将召开

“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,以此为主题的首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福州举行。据悉除主论坛外,峰会还将设置电子政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市大数据、数字福建、数字海丝、物联网等8个分论坛,内容涵盖当前数字中国建设的主要领域。

数字中国峰会明日召开
数字中国峰会召开时间

据悉,为保障数字中国建设,我国还将实施一系列具体的措施,包括开展网络强国建设三年行动,启动一批战略行动和重大工程;加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、4G网络覆盖和速率进一步提升;完善国际通信网络出入口布局,完成互联网网间带宽扩容1500G等。

数字中国概念股有哪些?

太极股份:公司持有工业和信息化部颁发的“计算机信息系统集成特一级企业资质证书”。依托传统政企客户的优势,致力于打造“中国政务云服务第一品牌”,在过关斩将中标北京政务云后,发展势头强劲,深圳、福州、嘉兴等智慧城市业务不断开展。

美亚柏科:作为国内电子数据取证行业的领军企业,全球仅有的电子数据取证行业两家上市企业之一。公司从多源异构数据采集、大数据分析、可视化监测等方面展开研究,攻克相同相似事件汇聚技术、异源异构数据清洗技术、数据挖掘模型维度的验证技术等多项技术难题。

浪潮信息:公司作为全球智慧计算的领先者,以云计算Iaas层核心业务研发为主线,不断推动技术创新,能力提升和产品升级,目前已成为国内首家完成Iaas层云计算领域自主技术布局的厂商。围绕云计算和关键业务,浪潮信息打造了融合架构整机柜产品InCloudRack,这是一款理想的私有云IaaS解决方案,在高可用,智能等高级特性方面更为突出。

华宇软件:公司为公检法信息化龙头。目前,华宇软件前已经完整覆盖法院、检察院、司法行政、政法委、纪检监察等法律机关,并扩展至商业法律服务领域,向律师、公司法务等法律人提供专业、智能、全方位一站式的法律科技应用和法律数据知识服务,其长期的经验沉淀、雄厚的研发实力、良好的客户关系构筑了其宽广的护城河。