横盘是什么意思 股票横盘后如何操作?

纵观A股历史,大部分时间是处于横盘震荡,横盘震荡整理对于很大部分股民来说很难操作,横盘整理既可能是主力洗盘,也可能是阴跌的后继。那么,横盘是什么意思,股票横盘后如何操作呢?

什么叫横盘?

横盘是什么意思呢?股票横盘的具体意思指的就是某一只股票的价格长时间在一个区间之内盘旋上下,变化的幅度都不大,横盘也可以被称之为盘整,股票的价格在一段时间之内没有非常明显的上涨和下跌的趋势。

横盘突破选股公式
横盘突破选股公式

股票价格呈现出了牛皮市的整理行情,在这个阶段股票价格的趋势震动幅度比较小方向也不容易把握,是各位投资人感到最为迷惑的时刻,现在我们来给大家介绍一下股票如何操作。

横盘后应该怎么操作?

1、股票横盘如果是下跌途中的横盘整理,那么这种盘整通常都是在经过一段时间的下跌之后,稍有企稳略有反弹就会再一次掉头下跌,这种情况的股票盘整也只是空方略作休息,股票的价格回升之后,但是也经不起空方的再一次进攻,股票的价格会再度下跌。

2、股票底部横盘整理的情况是比较安全的,但是这样的情况也非常考验投资人的耐心,判断这一类股票上升时机,形态、成交量和时间周期是非常重要的分析方式。

3、股票在顶部横盘之后继续上涨的可能性也是比较大的,因为个股真正的顶部大多数都有两种状态,圆顶或者尖顶顶部横盘出现的主要原因是庄家在潜在利好的背景下,将个股做到了某一个价位或者是等待利好兑现,再或者是受到大盘的影响维持价格的情况下减仓,在这样的情况下再一次上涨往往会伴有成交量的配合。

4、股票价格在上升途中的横盘,很有可能是向下的假突破,如果是直接向上突破那么在突破之后也经常会回到前面平台寻求的支撑。