中美贸易战最新进展:部分贸易战受益股出现上涨

据中美贸易战最新消息显示,特朗普再次挑起中美贸易争端,美商务部禁止中兴通讯向美国企业购买敏感技术,风暴中心的中兴通讯盘前紧急停牌。据悉,部分贸易战受益股诸如宏辉果蔬、敦煌种业、傲农生物等个股出现上涨。

贸易战受益股有哪些?

宏辉果蔬:宏辉果蔬股份有限公司成立于1992年,总部坐落在广东省汕头市,是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业农产品服务商,主要产品包括约42个品类的水果以及约43个品类的蔬菜,品种涵盖全国南北各式特色果蔬。

中美贸易战最新进展
中美贸易战最新消息

敦煌种业:甘肃省敦煌种业股份有限公司是世界种子联盟(ISF)及亚洲和太平洋种子协会(APSA)的成员单位。国际业务部是公司开展对外业务和对外合作的窗口,与欧洲、美国、加拿大、亚太地区的数百家种子公司有着广泛的业务交流和合作,保持着长期良好的合作关系。长年从国外引进销售高质量的杂交或常规油料、蔬菜花卉种子。

得利斯(002330):公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,拥有年屠宰100万头生猪,及年产8万吨冷却肉及冷冻肉、近3万吨低温肉制品的生产能力。冷却肉及冷冻肉的产品品种多达100余种,并研制开发出火腿类和香肠类共100多种低温肉制品。

金新农(002548):经过多年发展,公司已形成猪饲料规模化的研发、生产与销售体系。2007-2009年,公司经营规模、销售额、市场占有率位居中国猪饲料生产企业前列。作为国内较早进入教槽料研发、生产、销售的企业,凭借着雄厚的技术实力和良好的品牌效应,公司在教槽料细分市场上具有强大的竞争优势。