国产芯片行情持续演绎 哪些国产芯片龙头股可关注?

我国作为全球最大的半导体市场,对集成电路产品的需求持续快速增长。想要拥有自主知识产权的高技术芯片,就必须发展我国自己的集成电路产业体系。随着国产芯片的崛起,相关产业也开始得到发展。那么,哪些国产芯片龙头股可关注呢?我们来看看吧。

国产芯片行情持续演绎
国产芯片概念股龙头

3月30日从财政部获悉,财政部、税务总局、国家发展改革委、工信部等发布《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》,通知提出,2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于130纳米,且经营期在10年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

通知还提出,2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于65纳米或投资额超过150亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。从有关政策可以看出,不只是集成电路,整个国产半导体产业链,都充分享受了国家的税收优惠政策

国产芯片龙头股有哪些?

富瀚微:公司是A股稀缺的视频监控芯片设计公司,背靠全球安防龙头海康威视的紧密关系,2017年有望成为公司进入规模更大、增速更高的安防IPC芯片市场的关键拐点,公司有望借助智能化浪潮复制“展讯奇迹”,我们预计公司2017-2018年EPS分别为3.16元、4.6元,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价180元。

中科创达:公司2017年上半年实现营业收入4.68亿元,同比增长35%;实现归属于母公司净利润5800万元,同比下降21%;扣非净利润3900万,同比下降34%;研发投入同比增长28.7%;销售费用同比增长33.69%;管理费用同比增长23.88%。2季度单季,实现营收2.45亿元,同比增长32%;归母净利润3100万,同比下降23%;扣非净利润2300万,同比下降17%。

科大国创:电信行业应用优质客户持续拓展。在公司最重要的电信业务领域,公司已成为中国电信、中国移动和中国联通的运营支撑系统核心供应商。在运营支撑系统的基础上,还持续提升与运营商在ICT、物联网等领域的创新业务合作。在电力、金融、交通等领域,公司也取得多项业务上的进展。