赵薇禁入证券市场5年 市场禁入者会受到哪些影响?

据最新消息显示,证监会赵薇禁入证券市场5年,并且被分别处以30万元罚款。那么,市场禁入者会受到哪些影响呢?下面小编就来给大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

赵薇禁入证券市场
赵薇禁入证券市场

2017年11月9日晚间,祥源文化公告称,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名:祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

告知书显示,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司。据新京报此前报道,赵薇拟以30.6亿元控股万家文化,资金来源为:自有资金6000万,借款约15亿元,拿还未到手的万家文化股票质押融资再获得约15亿元。

这意味着,赵薇方通过6000万元的自有资金,用50倍的杠杆,撬动了一家市值约100亿元的上市公司。杠杆比例高达51倍,上述异常交易受到监管部门关注,2017年2月28日,万家文化便收到了证监会的调查通知书,随后赵薇夫妇与万家文化的交易终止。

市场禁入者有何影响?

市场禁入,是指国家为了保障证券市场正常的交易秩序,根据《证券法》的规定,在一定的时期内或永久性地禁止某些对证券市场有重大妨碍的人员从事证券买卖业务及证券买卖有关的业务的一种法律制度。据悉,市场禁入者在一定时期内或者永久性不得担任上市公司高级管理人员或者不得从事证券业务的制度。供中介服务或者专业服务的行为。

其中,从事证券业务是指为证券发行人和投资者进行证券发行、交易及相关活动。这个惩罚对于个人而言的确是非常严厉的。有分析认为,这对于赵薇夫妻的影响有可能不是那么大。因为赵薇虽然事业版图庞大,但并未担任上市公司高管职务。而不得从事证券服务,原则上并不影响他们继续炒股