互联网+医疗健康加快落地 哪些相关概念股或受益

4月16日下午,国务院新闻办公室召开国务院政策例行吹风会,围绕《关于促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见》,除了对“互联网+医疗健康”落地的相关法规、监管方式、个人健康信息隐私保护措施等方面进行阐述外,还详细解读了互联网医疗服务的准入与行为管理规范。

互联网+医疗健康加快落地
互联网+医疗健康最新消息

此前的4月12日,国务院常务会议确定了发展“互联网+医疗健康”的措施。随着多家互联网医疗平台谋求上市的消息的传出,有业内人士认为2018年或将成为互联网医疗平台集中上市的元年。而近年来,随着互联网技术的发展,平安好医生、微医、春雨医生等互联网医疗平台利用线下医生碎片时间,为公众提供了大量医疗资源供给,成为推动医改的重要力量。

互联网医疗概念股有哪些?

创业软件:实现了全新的健康城市大数据+互联网+医疗服务模式,通过互联网应用完善整合资源,居民通过手机等终端设备可享受全流程的实时医疗卫生服务,包括智能导诊、预约挂号、在线付费、候诊、检查检验结果推送、诊后回访及服务态度及质量评价等,为居民提供便捷的就医帮助、精确高效的健康管理等服务。

卫宁健康:卫宁健康科技集团股份有限公司于2004年4月7日在上海工商局登记成立。公司专业从事医疗卫生领域信息化、数字化的企业,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生、医疗保险、健康服务等领域。据了解,卫宁健康目前的服务医疗机构已有5000多家。

朗玛信息:公司主营业务发展方向为“互联网+医疗”,旗下39健康网与全国95%以上的知名三甲医院、知名药企都有着长期稳定的合作关系,从而积累了海量的医疗健康信息。此外,公司持有贵阳市第六医院有限公司66%股份。

思创医惠IBM研发的沃森是目前辅助诊疗领域中最成熟的商用人工智能系统,公司为沃森本地化做了大量的工作,运营方式是与医院成立沃森联合会诊中心,目前已经建了十多家。公司在人工智能领域持续投入,沃森与公司目前研发的手足口病机器人等一系列单病种的人工智能应用有望产生共振。