小米公司什么时候上市 小米公司市值大概是多少?

据有关消息表示,小米有可能将于下个月申请港股上市,预计估值在650亿至700亿美元之间,随后小米考虑将以CDR(中国预托证券)在内地上市。那么,小米公司市值大概是多少呢?下面随小编来了解一下相关的信息吧。

小米公司市值预计是多少?

作为国内最受关注的独角兽公司之一,小米上市被公认为2018年全球最大规模上市案。有媒体曾在3月15日报道,小米Pre-IPO融资推介材料首度曝光,该材料对当下小米估值680亿美元,假设小米于2018年四季度上市,市值约2000亿美元。

小米公司什么时候上市
小米公司上市时间

为保小米上市,雷军可以说是花费了大量的精力。3月13日,猎豹移动在其投资者关系网站发布了一则消息,雷军已向董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,保留猎豹移动顾问的职位,与此同时公司还宣布了一系列董事会人士变动。

小米上市受益股有哪些?

深天马A(000050):天马面板业绩显著,小米功不可没。凭借在中小尺寸显示领域LTPS/IN-CELL技术的领先优势,目前天马多款规格产品在小米手机的出货量遥遥领先。自双方合作以来,天马已支持小米、小米Max、红米Note等系列的多款主力机型实现了全球首发。

欧菲科技(002456):小米摄像头模组主力供应商,欧菲科技出货翻番。欧菲科技作为国内摄像头模组的龙头企业,参与了小米多款机型的摄像头模组,尤其是红米系列,从市场调研情况来看,欧菲科技是红米系列手机最大的摄像头模组供应商。

掌趣科技(300315):游戏分发是小米文娱板块最直接的变现方式。2016年小米渠道游戏下载量达到22.4亿元,同比增长58.9%;小米游戏开发者分成达到22亿元,同比增长100%。掌趣科技为其内容布局合作商。

闻泰科技(600745):作为ODM企业龙头,闻泰科技2017年再次登顶手机ODM出货榜首。同时闻泰也与小米展开了更为深入的合作,2017年小米总出货量为9300万台,其中闻泰供货约4000万台,高达四成,也是在小米所有ODM厂商中出货量最大的。