自主知识产权芯片望量产 哪些芯片龙头股有望受益

据悉,由紫光集团联合国家集成电路产业投资基金等共同投资建设的国家存储器基地项目,首套芯片生产机台进场安装。我国首批拥有完全自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片将于年内量产,从而填补我国主流存储器领域空白。

自主知识产权芯片望量产
自主知识产权芯片受益股

紫光集团董事长赵伟国日前表示,国家存储器基地项目是中国集成电路闪存芯片产业规模化发展“零”的突破。未来10年,紫光集团至少将投资1000亿美元,推进相关产业发展。有分析认为,我国半导体行业未来两年到三年复合增速将达到30%左右,行业的投资机会凸显,具有业绩支撑的龙头标的有望获得市场资金的关注。

芯片龙头股有哪些?

中科创达:公司2017年上半年实现营业收入4.68亿元,同比增长35%;实现归属于母公司净利润5800万元,同比下降21%;扣非净利润3900万,同比下降34%;研发投入同比增长28.7%;销售费用同比增长33.69%;管理费用同比增长23.88%。2季度单季,实现营收2.45亿元,同比增长32%;归母净利润3100万,同比下降23%;扣非净利润2300万,同比下降17%。

富瀚微:公司是A股稀缺的视频监控芯片设计公司,背靠全球安防龙头海康威视的紧密关系,2017年有望成为公司进入规模更大、增速更高的安防IPC芯片市场的关键拐点,公司有望借助智能化浪潮复制“展讯奇迹”,我们预计公司2017-2018年EPS分别为3.16元、4.6元,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价180元。

科大国创:电信行业应用优质客户持续拓展。在公司最重要的电信业务领域,公司已成为中国电信、中国移动和中国联通的运营支撑系统核心供应商。在运营支撑系统的基础上,还持续提升与运营商在ICT、物联网等领域的创新业务合作。在电力、金融、交通等领域,公司也取得多项业务上的进展。