中国最大海上阅兵举行 哪些军工概念股值得关注?

据最新消息显示,4月12日上午中国最大海上阅兵举行,此次阅兵展示了我国人民海军的崭新面貌,也是新时代人民海军的豪迈亮相。那么,哪些军工概念股值得关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

中国最大海上阅兵举行
中国最大规模海上阅兵

报道称,受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障等7个作战群,以排山倒海之势破浪驶来。受阅飞机组成舰载直升机、反潜巡逻作战、预警指挥、远海作战、对海突击、远距支援掩护、制空作战等10个空中梯队,在受阅舰艇编队上方凌空飞过。

哪些军工概念股或受益?

中航机电(002013):是中航工业旗下航空机电系统业务的专业化整合和产业化发展平台,成立于2000年,2004年7月正式在深交所中小板上市,经过几年发展,公司已经发展成为一个资产超百亿的大型企业。业务范围从研制、生产调角器、滑轨、拨叉等座椅精密调节装置及精冲制品、精密冲压模具等业务

中航沈飞(600760):中航沈飞民用飞机有限责任公司成立于2007年8月,由沈飞公司、西飞国际、中航投资有限公司共同出资组建,属于国有控股的合资企业。是中国民用飞机机体结构部件的骨干生产企业主营业务为民机零部件的设计、试验、生产、销售。现有员工2000余人。

湘电股份(600416):“一五”期间被列入国家156项重点建设项目,经过几十年的发展,已经成为我国电工行业的骨干企业、国家重大技术装备的生产、研制基地、国防装备定点生产厂家。从20世纪60年代起,先后为北京、天津、平壤、德黑兰等城市提供地铁配套电机电控设备1000多套。

内蒙一机(600967):公司始建于1954年,是国家“一五”期间156个重点建设项目之一,是中国兵器工业集团的骨干企业,是内蒙古自治区最大的装备制造企业。公司于2000年按现代企业制度要求完成整体改制,2007年初步完成规范公司治理结构建设。