国际足联电竞世界杯即将举办 哪些概念股值得关注

据最新消息显示,国际足联电竞世界杯将于5月举办,比赛将通过线上资格赛筛选参加决赛阶段比赛的电竞俱乐部。将有16支队伍参与国际足联电竞世界杯的决赛阶段。那么,哪些相关概念股值得关注呢?下面小编就带大家来了解一下吧。

国际足联电竞世界杯
国际足联举办电竞世界杯

根据NEWZOO最新数据,2017年中国游戏市场规模275.47亿美元,继续位居全球第一,其中电竞市场份额炒股30%。随着未来受众对电竞认识的不断深入、资本在电竞领域布局的扩大,以及国家政策的支持,电竞的发展将迎来发展的新时期。

哪些电竞概念股值得关注?

电魂网络(603258):杭州电魂网络科技股份有限公司是一家研发、运营网络游戏的互联网公司,成立于2008年09月01日,2016年10月26日电魂网络正式A股上市。电魂网络通过游戏开发、游戏推广,以竞技类网络游戏,发展成为集创意策划、美术设计、技术研发、产品开发、游戏推广、运营维护、海外合作于一体的游戏开发商、运营商。

游族网络(002174):游族网络股份有限公司成立于2009年,创始人林奇,是中国领先的互动娱乐供应商。2014年6月,游族网络正式登陆A股主板。公司总部位于上海,在南京、台北、新加坡等地设有分支机构,立足全球化游戏研发与发行、大数据应用、IP管理工程、泛娱乐产业投资四大业务全面发展。

巨人网络(002558):上海巨人网络科技有限公司,成立于2004年11月18日,是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。2014年3月10日,巨人网络成立一家手游发行公司出击手游业务,未来,巨人网络将定位为一家综合性互联网企业。

完美世界(002624):完美世界股份有限公司简称完美世界,业务涵盖完美世界游戏和完美世界影视两大板块,是我国最大的影游综合体。在电竞项目运营方面有较多行业积累,是国内首个单项电子竞技大型职业联赛DOTA2项目的中国运营商。公司还与阿里有深度合作。