全天指数低开震荡 短期需要紧急调整策略

今日小结:今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,盘中权重股分化,题材股表小幅表现,但始终未有良好表现,早盘结束前一度回落。午后,股指震荡中一度反抽,但片刻之后,次新股冲高回落,其他板块纷纷走低,指数迎来跳水。尾盘,指数低位震荡,并无过多的反应。

短期继续盯紧创业板指数
短期继续盯紧创业板指数

明日策略:全天,指数低开震荡尾盘跳水回落迎来震荡。盘面上,午后次新股跳水是预期之内,而权重股的回调也不难猜测,但小盘股的歇火还是有些出乎意料,未有医药等防御性板块表现尚可;消息上,3月26日以来,沪股通资金已连续8个交易日呈现净流入态势,深股通方面则连续5个交易日实现资金净流入。互联互通额度扩大预期下,近期资金已经蠢蠢欲动,对市场的刺激也有望逐步显现;技术上,主板20日均线压制回落,仍有反复需求。而创业板5日均线压制下仍有回落大概率。

总体上,次新股行情还有反复,只不多短期需要继续谨慎。此外,主板和创业板双双走低表现预示着短期还有继续整理的可能,所以短期需要紧急调整一下操作策略,即抄底和加仓还不能操之过急,适当控制仓位

具体来说,主板相对偏弱,而创业板需要注意年线附近的支撑,总体还是比较看好创业板回落的低吸良机,建议继续关注一季报业绩大增的超跌类个股,同时从业绩角度重点关注医药类、消费类个股的中期机会。

操作关注:操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸为主。