民生银行调整利润分配预案 每10股派现0.90元

民生银行11日召开第七届董事会第八次临时会议,审议通过了《关于调整公司2017年下半年利润分配预案的决议》和《关于公司2017年度资本公积转增股本预案的决议》,同意将2017年下半年利润分配预案调整为:每10股派发现金股利人民币0.90元(含税);拟以股本溢价形成的资本公积向股东转增股本,每10股转增2股。

民生银行调整分红预案
民生银行调整分红预案

此前的3月29日,民生银行通过的2017年下半年利润分配预案为:拟向股权登记日登记在册的A股股东和H股股东派发现金股利和股票股利,每10股派发现金股利人民币0.30元(含税),并每10股派送股票股利2股。

民生银行表示,作为一家A+H上市公司,该行致力于实现公司价值最大化和投资者利益最大化,一直通过各种渠道与投资者交流,倾听投资者声音,在确保长远健康发展的基础上,尽量满足广大投资者特别是中小投资者的合理诉求。