沪深两市震荡走弱 短期行情进入休整阶段

今日沪深两市震荡走弱,整体表现较为平淡。创业板虽在早盘一度冲高翻红,但无奈量能不济最终震荡走低。上证50指数午后虽有所走高,但并未成功激活市场做多人气,市场震荡整理走势依旧延续。

创业板调整目标位曝光
创业板调整目标位曝光

盘面上,热点承接不济,持续性不佳,虽然有稀土、有色金属、水泥建材等接连发力,但在存量资金的背景中,交投跟风意愿并不强烈。整体而言,板块指数跌多涨少,题材热点轮动较快,短期行情进入休整阶段迹象凸显。

从技术上来看,沪深两市在平盘线下方维持窄幅震荡,最终收绿。午后,大盘分时图中黄白两线错综纠结,临近尾盘再度杀跌,说明市场赚钱效应并不明朗。日线级别上收录两阴,并存在向下跳空缺口的压制,短期在市场缺乏主线引领的条件下,若想快速收复实属不易,好在下方年线支撑力量较强,继续深跌概率较小。

创业板虽失守5日均线,但成交量并未有效放大,加之均线系统多头排列趋势并未改变,大级别来看风险依旧可控,不过短期而言行情参与难度将显著提升。

今日收评:沪指连续两天回落,技术上下探年线支撑后逐步企稳,表明年线的支撑力度较强,上方留下的跳空缺口有望在震荡休整后进行回补。创业板完全回补下方缺口后回踩五日线出现小幅反弹,从短期指标看,KDJ已经形成死叉,因此还有一定的震荡空间,第一目标位在1830点大平台

整体来看,当前指数处于敏感地带,缩量调整表明下行空间有限,未来在震荡消化浮筹之后反弹行情依然可期。操作上建议重点把握低估值高成长性的行业,并从中筛选优质个股轻仓参与,切忌追涨杀跌。