岩土发债转股价格是多少 岩土发债值得申购吗?

随着可转债市场火热,越来越多的上市公司倾向于发行可转换公司债券。中化岩土发行的可转债,申购代码为“072542”,申购简称为“岩土发债”将于3月15日申购。那么,岩土发债转股价格是多少呢?下面就来看看岩土发债072542申购指南。

岩土发债怎么申购?

中化岩土将于3月15日发行6.03亿元可转债,债券简称为“岩土转债”,债券代码为“128037”。岩土转债每张面值为人民币100元,共计603.66万张。本次可转债发行原股东优先配售日与网上申购日同为2018年3月15日(T日),网上申购时间为T日9:15~11:30,13:00~15:00。

岩土发债什么时候上市
岩土发债什么时候上市

社会公众投资者可以在深交所申购,申购代码为“072542”,申购简称为“岩土发债”,每个账户申购上限是1万张。此外,中化岩土原始股东可以优先认购,配售代码为“082542”,配售简称为“岩土配债”。

中化岩土可转债公告显示,岩土转债的转债期限是3月15日到2024年3月15日,还本付息方式为,每年付息一次,到期后归还本金和最后一年利息。那么,岩土发债转股价格是多少呢?岩土发债的初始转股价格为8.05元/股,转股期限是9月21日到2024年3月15日。

岩土发债是否值得申购吗?

投资者须充分了解发行人的各项风险因素,谨慎判断其经营状况及投资价值,并审慎做出投资决策。发行人受政治、经济、行业环境变化的影响,经营状况可能会发生变化,由此可能导致的投资风险应由投资者自行承担。

本次发行的可转债无流通限制及锁定期安排,自本次发行的可转债在深交所上市交易之日起开始流通。请投资者务必注意发行日至上市交易日之间公司股票价格波动和利率波动导致可转债价格波动的投资风险。

岩土发债中签可以赚多少钱?

岩土发债将在3月19号公布中签号,可转债申购后的半个月到1个月内会上市交易,当然,也是时隔比较长的。因此,小编预测,岩土发债将于4月份上市交易。中化岩土正股价格7.96元,初始转股价格为8.05元/股。那么,岩土发债中签能赚多少呢?预计中一签可以赚几十元或者上百,当然也存在破发的可能。