石墨烯龙头股有哪些 2018石墨烯概念股龙头一览

石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。那么,石墨烯龙头股有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

石墨烯概念股有哪些?

方大炭素:方大炭素新材料科技股份有限公司是中国大型炭素生产企业,主要经营石墨及炭素制品的生产加工、批发零售、科技开发。公司注册资金2亿元,占地面积623436平方米,生产建筑面积157172平方米,以石墨制品、炭制品、炭素新材料为主业。

石墨烯龙头股有哪些
石墨烯概念股龙头

东旭光电:2016年7月,东旭光电推出了世界首款石墨烯基锂离子电池——烯王,开启了东旭的石墨烯产业化之路。截至目前,公司石墨烯业务已形成了产业与资本“双引擎”布局,成为中国石墨烯产业化应用和投资领军企业,并通过与西班牙加泰罗尼亚纳米科学和纳米技术研究所等国际机构合作,加快整合全球资源。

华西能源:2016年以13.5亿元收购恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司15%股权,公司积极布局石墨烯行业,未来主营业务将在现有装备制造、工程总包、投资营运三大业务板块的基础上新增石墨烯产品研发生产销售业务。信达证券认为,未来随着石墨烯业务陆续释放,公司将有望实现业绩的快速增长。

中泰化学:2013年7月公司以增资扩股方式(1412.78万元)对厦门凯纳石墨烯技术有限公司进行重组,持股35%。厦门凯纳是国内第一家从事石墨烯、石墨烯微片生产研发的新兴专业化高科技企业。

大富科技:与内蒙古瑞盛新能源有限公司共同出资组建合资公司,共同开展石墨烯等石墨应用产品的生产、研发及销售的项目合作。以此,大富科技打造完整石墨产业链,介入“梦幻新材”石墨烯。