2018央视3.15晚会 3.15影响哪些股票?

315即将来临,很多人还不知道3.15是什么,那么2018央视3.15晚会主题是什么呢?自从1991年央视315晚会以来,普通消费者关心的各种质量问题一次又一次的被曝光。这样就影响一大波相关股票,下面就来看看吧。

2018年央视3.15晚会主题是什么?

自从1991年央视315晚会以来,普通消费者关心的各种质量问题一次又一次的被曝光,一起有一起的黑暗面被揭示,消费者维权意识得到逐渐提高,可以说,这个晚会对国人生活水准的提高起到了一定的作用。

央视3.15晚会概念股
央视3.15晚会概念股

每年都有一个主题,2018年1月18日,中国消费者协会公布今年消费维权主题为:“品质消费美好生活”。旨意就要求做为经营者的我们,倾听消费者的需求,引导和提供品质消费,做好售前售后服务,为消费者的品质生活贡献美好之力。

2018年央视315晚会播出时间

3·15晚会是由中央电视台联合国家政府部门为维护消费者权益在每年3月15日晚共同主办并现场直播的一台大型公益晚会。此前央视315晚会都在3月15日晚20:00播出,今年如不出意外,也将会在3月15日晚20:00播出。

3.15晚会影响哪些股票?

食药监局新闻发言人颜江瑛在315晚会上曝光不合格产品14批次。利空:食品饮料相关概念股,利好:食品检测概念股,食品检测概念股:天瑞仪器、远望谷、华测检测、新大陆、大恒科技、聚光科技、银江股份、达安基因、美亚光电、百川股份等。

国家质量监督检验检疫总局曝光海淘儿童用品抽检1/3不合格。利好:国产玩具、儿童服装概念股,国产玩具概念股:奥飞动漫、邦宝益智、高乐股份、群兴玩具、骅威股份、互动娱乐等。儿童服装概念股:金发拉比、森马服饰等。

央视曝光无人机等智能设备都可能被监管,可以远程遥控洗衣机、智能烤箱、摄像头等等。利空:人工智能家居、智能汽车概念股等。质监总局质量监督司司长梅建华曝光电烤箱等家电不合格产品。利空:家用电器行业。

央视曝光公共免费WIFI可瞬间盗取一切隐私。利空:移动支付概念股利好:安全软件概念股安全软件相关概念股:东软集团、启明星辰、榕基软件、顺网科技、信威集团、蓝盾股份等。央视曝光电商刷单,没有真实货品的淘宝店也能有高信誉,刷出好信誉只要1000元,利空:电商概念股。