隆平高科:拟发行股份收购联创种业90%股权

隆平高科11日晚间公告,公司拟以每股22.92元向王义波、彭泽斌等45名自然人发行60,510,443股购买其合计持有的联创种业90%股权。

14亿收购联创种业股权
14亿收购联创种业股权

联创种业主要从事杂交玉米种子的研发、生产和销售,其科研实力雄厚,拥有一支专业的科研育种和企业管理人才队伍,采用先进的企业管理及商业化育种理念,品种创新速度快。截至评估基准日,联创种业90%股权的预估值为142,788.22万元,交易对方拟在过渡期内促使联创种业现金分配4,500万元,以上述预估值和利润分配为基础,交易双方协商确定本次交易总金额为138,690.00万元

根据交易对方利润承诺,联创种业2018年度、2019年度及2020年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润数额将分别不低于1.38亿元、1.54亿元和1.64亿元。

公司表示,本次交易完成后,上市公司和联创种业在经营上将形成互补。通过整合上市公司及标的公司的各项资源要素,促进研发团队之间的资源共享、销售团队及销售网络的平台共用、生产资源的综合利用,将有利于提升上市公司的研发能力、管理水平及资产利用效率,有利于拓展上市公司的销售网络和销售区域,有利于上市公司进一步实现规模经济效应。