2018年钴概念股有哪些 最新钴概念股龙头一览

据悉,金属钴主要用于制取合金。钴基合金是钴和铬、钨、铁、镍组中的一种或几种制成的合金的总称。含有一定量钴的刀具钢可以显著地提高钢的耐磨性和切削性能。那么,2018年钴概念股有哪些?下面随小编来看看吧。

2018年钴概念股有哪些
2018年钴概念股龙头

钴不仅是制造合金钢的重要金属,而且是各种高级颜料的重要原料。据17世纪保存下来的文件记载,沙俄为了购买昂贵的钴颜料曾花费了巨额资金,这种钴颜料叫“戈卢贝茨”,是“蓝色”的意思。克里姆林宫的大厅和安眠大教堂等许多宏伟大厦的墙壁上涂的蓝色颜料,就是这种“戈卢贝茨”。

2018年钴龙头股有哪些?

寒锐钴业:集团拥有两大核心生产基地和遍布全球的销售网络。 两大核心生产基地:矿石开采、冶炼基地——位于民主刚果卢本巴希境内的三座高品位铜钴矿山和两个年产8000吨金属量的铜钴选矿厂和钴湿法冶炼基地;精制超细钴粉生产基地——南京寒锐钴业有限公司(位于南京江宁)。

华友钴业:公司收购的PE527项目已于2017年年初启动建设,预计今年开始释放产能。该矿区拥有金属钴储量5.54万吨,建成后钴金属年产能约3100吨。另外,公司旗下MIKAS技改项目也正在进行。这两个项目建成后,预计自有钴矿山产能规模金属量约为4000吨/年至4500吨/年。

洛阳钼业:公司主要从事钼、钨及黄金等稀贵金属的采选、冶炼、深加工、贸易、科研等,拥有钼采矿、选矿、焙烧、钼化工和钼金属加工上下游一体化的完整产业链条。以产量计,公司是国内最大、全球排名第四的钼生产商。公司钼铁冶炼能力25000吨/年,氧化钼焙烧能力40000吨/年,生产规模居国内同行业第一。

合纵科技:合纵科技主要产品包括环网开关柜、箱式变电站、电缆分支箱、柱上开关、配电变压器和配电自动化终端等六大系列产品。公司致力于电力系统的新技术和新产品的研发、引入、推广与应用。其中分别与美国COOPER电力系统公司、意大利SEL、德国DRIESCHER公司在中压配网领域建立广泛深入地合作关系。