长证发债070783申购指南 长证发债中签能赚多少

进入2018年后,可转债的投资价值被越来越多的机构资金认可。据了解,长证发债将于下周申购,申购简称为长证发债,债券简称为长证转债,申购代码为070783。那么,长证发债中签能赚多少呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

长证发债申购指南:

长江证券(000783)公告,本次发行的可转换公司债券简称为“长证转债”,债券代码“127005”。本次发行人民币50亿元可转债,每张面值为人民币100元;转股价为7.60元。原股东优先配售日和网上申购日为3月12日(T日)。

长证发债中签能赚多少
长证发债中签率是多少

网上社会公众投资者通过上交所交易系统参加网上发行。网上发行申购代码为“070783”,申购简称为“长证发债”。原股东配售认购代码为“080783”,认购简称为“长证配债”。每个账户最小认购单位为1手(10张,1000元)。每个账户申购上限为1千手(100万元),如超过申购上限则该笔申购无效。

长证转债发行期限6年,票面利率为第一年0.2%、第二年0.4%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%,到期赎回价105元(含当期利息),对应的YTM为1.61%。债券信用等级为AAA/AAA(联合),按照2018年3月8日6年AAA级中债企业债到期收益率5.27%计算,债底价值在81.18元。

长证发债中签收益是多少?

长证发债中签率预计在0.2%到0.24%区间,中枢在0.22%。此次长证转债网上网下均可申购,网上申购上限100万,通过摇号抽签进行配售;网下申购上限为5亿,网下边际等比例配售,且申购保证金一律为50万元。按照网上发行中签率和网下配售比例趋于一致的原则确定最终的网上和网下发行数量。需要注意的是,长证发债中一签有可能赚十多块,也有可能面临破发。