美股行情上涨 非农数据推动美国股市实时行情大涨

股市行情,每天都不一样。或许,前一天股市仍大跌,今天就会连连上涨。例如,前段时间,美股经历黑色星期一,三大指数狂跌,令整个世界为之恐慌。不过,最近美股行情上涨了,似乎是受到利好消息影戏。那么,美股实时行情上涨的原因是什么呢?

美股未来行情预测
美股未来行情预测

报道称,近期美国股市与债市面临的调整压力似乎显著上升。2018年春节之前,美国股票市场迎来一轮动荡,2月5日、6日两个交易日,标普500指数累计下跌约6.2%,市值损失超过1万亿美元。这轮动荡随即传递至众多发达国家与新兴市场经济体的股市,中国股市也未能幸免。上周,美国在短暂的反弹之后,又连续回调三天。

回调之后,现在美股行情上涨了,原因就是非农数据推动。据悉,美国2月非农报告整体亮眼,就业人口意外大增31.3万,但薪资增速出现小幅放缓,这意味着市场无需如上月一样担心美联储加快加息。美股应声上涨,道指大涨超400点,纳指创下历史新高。美油大涨超3%,突破62美元关口。

美股行情会暴跌吗
美股行情会暴跌吗

彭博指出,非农数据显示,劳动力参与率大幅上升,美国2月非农就业人数创下了自2016年中期以来最高,然而低于预期的工资水平和1月份数据的向下修正表明,上个月令市场感到恐慌的薪酬涨幅还没有得到控制。

科技股周五表现亮眼,苹果、亚马逊和奈飞刷新历史高位。苹果收涨1.72%,报179.98美元,创收盘历史新高,(发行在外)市值8978亿美元。谷歌母公司Alphabet收涨2.79%,连续六个交易日上涨;亚马逊收涨1.74%,连涨六天,报1578.89美元,连续五天创收盘历史新高。Facebook收涨1.58%。奈飞收涨4.56%,报331.44美元,创收盘历史新高。

富时泛欧绩优300指数收涨0.32%,报1478.06点。欧洲STOXX 600指数收涨0.4%,连续第五个交易日上涨,报378.24点,上周五(3月2日)收报367.04点。德国DAX 30指数收跌0.2%。法国CAC 40指数收涨0.3%。英国富时100指数收涨0.2%。