富士康什么时候上市 富士康上市总市值是多少?

IPO发审改革将继续推进,A股新经济企业上市正在提速。3月8日,证监会官网披露,富士康IPO成功过会,从第一次申报材料到上会,只用了36天,创历史最快纪录。那么,富士康什么时候上市呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

富士康预计何时上市?

据悉,在发审会环节,发审委委员主要围绕同业竞争、关联交易等核心问题进行了问询,中介机构也给出了相应解释,最终委员全部投出通过票。富士康过会后,按照特事特办原则,预计最快4日后拿到核准发行批文,之后5-8个工作日即可正式上市。也就是说,再加把劲,富士康3月份就能完成股票发行。

富士康什么时候上市
富士康上市时间

富士康的“闪电”上会,在很大程度上被看作给新政策打造样板,释放利好信号。招股书披露,富士康是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。

对比证监会新政大力支持的“四新”行业(生物科技、云计算、人工智能、高端制造),富士康能占其三。今年2月,富士康总裁郭台铭在公开场合表示,富士康的目标是成为“一家全球创新型的人工智能平台,而不仅只是一家制造公司”。

招股书显示,富士康注册资本177.26亿元,员工26.9万人,全资及控股境内子公司31家、境外子公司29家,堪称“巨无霸”。2017年,富士康营收3545.44亿元,归属于母公司股东净利润158.68亿元。值得一提的是,有投资者测算按照A股同行业市盈率43倍估值,富士康股份市值或达到6800亿元人民币,但是这种说法可能过于乐观。

另外,根据华泰证券统计,如公司顺利IPO,上游企业有望受益。概念股的标的有安彩高科、京泉华、光韵达、奋达科技、宇环数控、宏科技、劲拓股份、新亚制程、华东科技、沃特股份广信材料、金龙机电、昊志机电、博威合金、东尼电子、东阳光科、顺络电子、云海金属。除第一家为富士康的参股公司,其他均为公司供应商或服务商。