美股市场或处于牛市末期 看好商品生产者板块表现

以标普500指数在2009年3月9日触及的阶段低位676.53算起,美股牛市已经持续九年,期间累计涨幅超过300%。Barrack Yard顾问公司创始人Martin Leclerc在8日对记者表示,美股市场可能已经处于牛市末期。他对今年底标普500指数的点位预期为2450点。

美股牛市持续九年
美股牛市持续九年

在7日的美股交易中,该指数下滑0.05%,收于2726.80点。

Martin Leclerc表示,目前他较为担忧的风险包括美国政府短视的民粹主义政策和美股与历史水平相比偏高的估值。

他说,目前美国经济增长确实有稳固的基础,减税和放松管制帮助激活了企业的“动物精神”。但一种可能的情形是,一两年内,美国股市或在某种程度上与经济脱钩。盲目放松管制、通过扩大赤字来实施减税以及贸易方面的无知政策可能导致经济衰退。

Martin Leclerc认为,有一些美股板块的表现值得期待。他看好商品生产者的表现,包括油气特许企业以及肥料公司,还包括贵金属资金流公司,该类企业为矿业公司提供融资。此外,他还看好有稳定需求的行业,如包装食品、饮料和公用事业。