央视深入獐子岛 獐子岛事件成股市最大笑话

獐子岛事件引发广泛关注后,央视深入獐子岛调查,发现獐子岛扇贝之死并非如公告所称的天气原因,很有可能是人为所造成的。

獐子岛事件调查

狗年开工第一天,央视将炮火对准了獐子岛,一家两度上演扇贝跑了戏码的公司。第一次扇贝跑了,说是冷水团造成的;第二次跑了,说是天气造成的。两次爆雷,导致股价大跌,让不少投资者跟着遭殃。这也太离谱了!

央视深入獐子岛
獐子岛最新消息

这不,事件发生后,深交所连续追问,要求獐子岛对公众关注的疑点进行回应。目前,证监会也开始对獐子岛进行调查。獐子岛这一次能否全身而退未可知。

而与此同时,央视也将目光锁定在獐子岛身上。据央视的报道,獐子岛扇贝第一次大量死亡,原因是员工贪腐,投苗作假。当地居民因此事举报獐子岛造假行为。扇贝第二次大量死亡,一是苗不好、投放之时已出现死亡,二是捕捞不当破坏海底生态,三是捕捞过度,导致扇贝数量急剧减少。此外,獐子岛员工还存在监守自盗等现象。

值得注意的是,獐子岛披露扇贝异常死亡公告之前,股东精准减持。这不得不让人对信披时间点存疑。

獐子岛股价狗年大涨

受扇贝事件所拖累,獐子岛股价暴跌。然而,让人意外的是,春节后第一天开盘,獐子岛收涨8.82%,股价报4.44元/股。这么多人火中取栗,够胆量!

不过,受央视报道所影响,23日开盘,獐子岛低开,截至发稿,股价报4.36元/股,下跌1.8%。