狗年港股将再创新高 基金投资看多后市

多家基金公司投研人士认为,在企业盈利增长向好,外资流入速度加快及港股估值仍具优势的大环境下,狗年港股还会再创新高。

狗年港股将再创新高
港股市场投资战略

“中长期而言,随着港股市场的地位强化和南下资金的持续涌入,港股仍然有较大的重估空间。我们认为港股市场经历了1月份的持续快速上涨,并在2月初集中释放风险之后有望震荡稳固,而在今年3月公布完2017年全年业绩和上调2018年至2019年盈利预测后应会逐步上行。”南方一家大型基金公司的投研人士表示。

展望2018年,汇丰晋信基金预计,随着宏观经济的波动性下降,相关大型企业以及行业龙头公司有望通过市场占有率的提升来实现盈利能力的提升,龙头公司的ROE水平有望持续抬升。

华夏基金香港)投资部总监陈国喜也强调,港股经历1月份的急涨后,短期调整可提供更佳的入市机会,看好合理估值的高成长股票。他进一步认为,受惠于全球经济良好复苏及内地结构不断优化,拥有核心竞争力且业绩快速增长的公司,估值相比A股公司更具优势。