a股迎开门红 A股行情被看好两市2951只股票上涨

狗年旺旺旺,中国a股迎开门红,你拿到福利红包了吗?不管哪个行业,都比较注重开年红,股市也不例外。美股行情震荡不停,相对而言,中国A股行情则比较稳定。据悉,在开门红里,中国两市总共有2951只股票上涨,可以看出中国股市行情大好。

a股迎开门红
A股行情预测

其实,狗年a股迎开门红,也是意料之中的事情。因为,除了外部因素的改善,A股自身基本面也呈现向好态势。统计显示,截至2月13日沪深两市已有2540家上市公司公布2017年度业绩预告。其中,接近四分之三的公司预增、续盈、略增或扭亏,239家上市公司业绩有望实现翻番。

多位业内人士认为,春节过后A股上市公司年报披露将“渐入佳境”,一大批业绩好、现金分红比例高的优质上市公司有望为投资者送上实实在在的“红包”。现在两市2951只股票上涨,就是很好的例子了!

a股迎开门红
2018股市预测

新闻详情:2月22日,A股狗年开市“旺旺旺”,截至午间收盘,三大指数均高开高走,沪指上涨1.95%,报3261.55点;深指上涨2.07%,报10647.65点;创指上涨1.88%,报1677.66点。两市2951只股票上涨,仅有193只股票性下跌,上涨股票个数占成交股票总数的93.5%。

从上午表现来看,海南板块高开高走,海峡股份涨停,罗顿发展、海南高速上涨超过9%;机场航运板块紧随其后,中国国航大涨7.96%,南方航空上涨6.99%。

消息面上,2018年将迎来中国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。海南板块因此成为多家机构今年最为看好的主题性投资机会之一。此外,整个春节黄金周期间,海南旅游市场供需两旺。海口市和三亚市旅游饭店的平均开房率仍然分别保持在73.52%和80.6%的较高水平。

此外,由于春节期间,钴价持续上涨,供应紧张,钴资源个股涨幅巨大,截至午间收盘,洛阳钼业涨停,寒锐钴业均涨停。

目前,市场多数机构看好3月份行情,海通证券认为,A股短期回调空间较充分。中期向上趋势不变,源于企业盈利保持较高增长、大类资产配置偏向股市,且估值不高。市场恢复还需时间,着眼中期,逐步进入春播时节,参照沪深300是简单高效策略,兼备价值龙头与成长龙头,行业重视金融。

中信证券策略团队认为,全球股市依然处于超跌后的修复期,我们对节后A股行情保持乐观,建议继续关注节前开始推荐的大组合。

前海开源首席经济学家杨德龙对记者称,“此前A股受到外围股市暴跌而出现一波显著调整,节后市场有望展开春季攻势,建议投资者关注三条主线:一是充分调整的白马股如食品饮料、白酒等;二是新能源汽车补贴政策落地,相关板块尤其是上游锂钴迎来投资机会;三是受益于节假日消费的航空、酒店、旅游等。”