养元饮品上市次日跌停 最贵新股养元饮品行情堪忧

幻想是美丽的,现实是残酷的。曾有很多人幻想,但养元饮品新股上市时,必定会迎来十个涨停,那么就赚得盆满钵满了。但是,现实却狠狠的打了他们一个耳光。因为,新股养元饮品上市次日跌停了。童话都是骗人的,说好的涨停呢?

养元饮品上市次日跌停
新股养元饮品行情分析

新股养元饮品上市前,备受投资者期待,也获得市场一致看好。但是,这只最贵新股竟然转眼间变成最差新股,行情堪忧,难怪投资者都感到失望。那么,养元饮品上市次日跌停如此糟糕,原因又是什么呢?是否与业绩有关呢?

养元饮品上市次日跌停
新股养元饮品股价多少

IPO的盛宴下,鱼龙混杂,但无一例外都是新股上市后节节新高。不过,最终股价将走上价值回归之路,对于股价而言,公司的基本面至关重要。值得一提的是,养元饮品在业绩方面增速放缓,且在首发审核时,证监会曾就该问题进行了询问。

养元饮品的上市之路一波三折,2011年,养元饮品首次向证监会提交IPO申请,然而,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实”,证监会发审委取消了对养元饮品的审核,随后养元饮品多次冲击A股均未果。2017年10月,养元饮品再向A股发起冲击,不过在2017年11月10日被暂缓表决。被暂缓表决时隔一个月后,2017年12月12日养元饮品终于成功过会。

期间质疑之声不断,但最后终于还是上市了。中签以为捡到宝了,昨日抢筹成功的人昨晚做梦都要笑醒吧。可惜,春节的倒数第二个交易日带来的是无尽忧伤。面对养元饮品上市次日跌停,真是欲哭无泪。

对于跌停与业绩的关系,现在很难鉴定。但是,事实上养元饮品的业绩并不理想,在2017年上半年,养元饮品实现的净利润则同比降逾两成。在证监会发审委会议上,证监会曾提到,报告期内养元饮品业绩增幅放缓。为此,要求养元饮品说明2017年上半年业绩下降原因,是否存在业绩持续下降的风险。