最熊次新股诞生 养元饮品上市跌停被称最熊次新股

曾有一新股,说好中一签挣14万元。但是,不仅赚不了钱,甚至连续两天跌停。如此糟糕的行情,这也意味着最熊次新股诞生。那么,这只新股是什么呢?没错,就是养元饮品。中签的人那么多,看着上市跌停,现在都懵了。

最熊次新股诞生
最熊次新股是哪只股

养元饮品跌停,上市第二日就跌停,成为“最熊新股”。截至昨日收盘,养元饮品股价报102.03元/股,封死跌停板,总市值达548.97亿。如此糟糕的表现,你们认为养元饮品会否继续跌停呢?

养元饮品连续跌停,造就了最熊次新股诞生。分析原因,或是由于该股每股单价过高,发行市值40亿元左右,这部分市值持股单价高,持股比较分散,导致上市后市场持股存在心理上的恐高压力,分散持股下形成的羊群效应,扩大了市场恐慌,导致趋势反转。

最熊次新股诞生
新股申购流程是怎样的

市场对于养元饮品未来行情还是挺担心的,养元饮品产品线过于单一,未来的业务线扩张,盈利水平难以确定乐观,中期内对业绩提升极为有限。另一方面,快速增长的市场吸引众多竞争者虎视眈眈,不少企业筹划推出了旗下的植物蛋白饮料产品,伊利、蒙牛、汇源等食品饮料行业巨头已经开始争相入局。

随着行业竞争的加剧,多家企业的业绩也在下滑。承德露露2017年前三季度营业收入同比下降21.01%,净利润同比下降12.34%。

品牌营销专家表示,植物蛋白饮料的创新大多集中在品类上,渠道和价格创新仍显不足,广告仍然是拉动销售的主要动力,打广告必不可少,但关键还是要有过硬的产品来支撑。