科技股打破闪崩股阴影 “蓝氏双雄”带动创业板逆袭

虽然早盘不少个股再现闪崩迹象,但科技股的反弹打破了闪崩股的阴影。蓝色光标在开盘不到一小时内迅速涨停,蓝思科技也低开高走,早盘收涨3.75%。这两只颇具代表性的个股走高,提振了创业板反弹的势头。早盘,三大股指中,创业板指率先由跌转涨。

科技股打破闪崩股阴影
创业板指由跌转涨

盘面上,电子板块早盘涨幅靠前,信维通信上涨7.67%,合力泰、圣邦股份上涨逾5%。传媒板块中,视觉中国、中文在线早盘涨停。

科技类板块反弹的同时,煤炭板块也震荡走高。山西焦化上涨8.19%,露天煤业、平煤股份等上涨超3%。多个板块止跌回升也带动沪指和深成指止跌回升。截至午间收盘,上证综指报3432.82点,下跌0.41%;深证成指报10863.79点,下跌0.01%;创业板指报1709.5点,上涨0.71%。

另一方面,食品饮料板块跌幅靠前,加加食品早盘跌停、皇氏集团、来伊份下跌超5%。环保板块表现低迷,兴源环境、科融环境跌停。