*ST云网股权拍卖临时中止 公司股票今起停牌

对于*ST云网股权拍卖临时中止的事项,公司方面人士2日向记者表示,正在向股东及相关机构核实情况。

*ST云网股权拍卖突中止
*ST云网股权拍卖突中止

据公告,深圳福田法院原定于2月2日10时至2月3日10时(延时除外),在该院淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖被执行人孟凯名下的1.82亿股*ST云网股票。2月1日晚间,*ST云网再次披露了控股股东孟凯先生所持约1.82亿股公司股票将公开拍卖的消息,称该事项可能会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,公司股票2日起停牌,待本次拍卖结果确定后,再披露相关情况并申请复牌。

但2日早间,淘宝拍卖平台显示,本次竞拍已经中止。中止原因显示:“被执行人提起执行异议,本院已立案受理,目前尚未审查完毕。”

“我们也是通过网上才看到股权拍卖中止的事项。”*ST云网相关人士对记者表示,公司正联系孟凯方面、法院及监管部门沟通,核实相关事项并尽快披露。

记者注意到,孟凯方面此前曾对本次拍卖存有异议,向福田法院递交了《执行异议书》,提出了依法暂停拍卖、变卖其个人所持1.82亿股公司股票;若继续执行拍卖标的股票,请求福田法院依法对标的股票进行评估等多项请求。但上述请求遭福田法院驳回。孟凯委托代理律师随后又向福田法院递交了《复议申请书》,就福田法院驳回其执行异议事宜向深圳市中院申请复议。