中兴通讯股价意外跌停 锁定定增价格不低于30元

130亿元再融资方案披露后,中兴通讯的股价昨日意外跌停,公司1日晚间宣布锁定再融资底价30元,否则将终止发行。公司同时披露业绩快报,2017年实现营收1088亿元,同比增长7.49%,实现净利润45.5亿元大幅扭亏,每股收益1.08元。

中兴通讯股价意外跌停
中兴通讯股票定价

2月1日晚,中兴通讯发布公告,公司拟实施的2018年度A股股票的发行价格将不低于30元人民币/股,如公司在取得中国证监会批文后无法在批文有效期内以高于或等于发行底价的发行价格与认购对象达成交易,公司将终止本次发行。按照此前公告,此次募资的主要目的为“面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目”以及“补充流动资金”。

此外,中兴通讯还公告了业绩快报,2017年度,公司实现营业收入约1088.20亿元,较上年增长7.49%;归属于上市公司普通股股东的净利润约45.54亿元,较上年增长293.17%。

券商研究员分析,中兴通讯作为国内通信设备龙头企业,围绕“M-ICT2.0”战略,业务聚焦运营商网络、政企、消费者三大领域,积极拓展物联网、车联网、光通信、硅光、Pre-5G/5G等战略性新兴市场,上述公告表明公司对未来经营的信心。