獐子岛早间公告称 将不晚于5日披露盘点结果并复牌

獐子岛2月1日早间公告,1月31日,公司披露了《2017年度业绩预告修正公告》和《重大事项停牌公告》。公司发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,因底盘点及相关减值测试工作正在进行中,具体金额尚存在不确定性,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年1月31日开市起停牌,公司将不晚于2018年2月5日(星期一)披露盘点结果并复牌

獐子岛早间公告称
獐子岛盘点及减值测试

2018年1月31日,公司进行的盘点及减值测试相关工作主要为:1、成立灾害应对工作小组。保障存货盘点及原因分析工作快速推进,明确后续每天的对外信息发布机制,保障投资者等利益相关方的知情权。

2、修订《2017年度消耗性生物资产盘点计划》。与海洋专家、年审会计师共同修订盘点计划,盘点点位增加超过一倍,相应增加盘点船只、公司盘点人员、会计师事务所监盘人员,以增强盘点数据的准确性。

3、组织开展底播虾夷扇贝存货异常的原因分析。基于相关海洋研究专业机构近年在北黄海的环境监测数据、产业调研情况及公司海洋生物研发中心浮标、潜标月度例行调查等数据,分析可能造成底播虾夷扇贝存货异常的原因。

后续,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。