集成电路概念股有哪些 2018集成电路概念股一览

1月22日,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程在会上介绍,今年,发改委将在集成电路、先进计算、生物育种等关系数字经济、生物经济、绿色经济发展的战略性领域,组建若干国家产业创新中心,促进现有创新资源的联合,打造系统解决方案的产业创新大平台、大团队,支撑世界级新兴产业集群的发展。

集成电路概念股有哪些
最新集成电路龙头股

此外,2017年12月1日,据国家发改委消息,发改委、工信部、财政部、海关总署联合公告,落实现行集成电路生产企业有关进口税收优惠政策。公布线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元、线宽小于0.5微米(含)的集成电路生产企业名单,其中包括杭州士兰微电子股份有限公司投资设立的杭州士兰集成电路有限公司,中芯国际集成电路制造有限公司旗下各地分公司等。

对此,分析人士指出,受益国家系列扶持政策的驱动、国产芯片进口替代大趋势以及人工智能、无人驾驶、可穿戴设备等新兴产业进入高速发展阶段,我国集成电路产业迎来成长爆发期,行业相关上市公司盈利能力也将进一步抬升,板块龙头标的配置价值渐现,值得关注。

集成电路相关股票有哪些?

北方华创(002371):公司产品在龙头厂商的验证通过将有助公司更好的受益国内百亿美元的设备市场,并有望服务更多海外客户。同时,公司收购美国公司进一步实现技术,市场的资源整合及拓展。

景嘉微(300474):景嘉微公司持续专注以JM5400为架构基础的产品运用,与核心客户的深度合作不断加强,提升了公司在图形显控领域的核心竞争力,同时长期坚持“预研一批、定型一批、生产一批”的滚动式产品发展战略,下一代芯片以JM5400为架构基础,进行了进一步的产品升级,结合国产化芯片可以达到国外GPU结合国产CPU的性能。

长川科技(300604):公司持续高研发投入在保证现有产品技术迭代维持较高毛利率的同时,也将加速公司在研探针台产品推出并实现进口替代,进一步完善公司产品结构。此外,公司股东国家集成电路产业基金具备强大产业资源,在丰富公司客户资源、提升公司产业整合能力方面或将发挥重要作用。

华天科技(002185):公司业绩逐季提升来源于前期募投项目持续放量以及指纹识别等先进封装客户订单增加。截止2017年上半年,《高密度封装扩大规模》、《智能移动终端集成电路封装产业化》、《晶圆级先进封装研发及产业化》三个募投项目分别完成了94.76%、98.08%和83.91%。