区块链概念股再度拉升 多公司股价上涨

16日午后,区块链概念股再度拉升。多公司股价上涨,截至发稿,远光软件、易见股份、省广股份等涨停,苏宁云商、安妮股份涨幅近4%。相关公司在互动平台上对区块链业务做出了回应。

区块链概念股拉升
区块链概念股拉升

苏宁云商在互动平台上介绍,苏宁金融研究院于2017年成立了区块链实验室,在对区块链技术进行深入研究的基础上,已有实际应用落地,2017年9月29日成功上线了苏宁银行区块链国内信用证信息传输系统,是国内第三家开展区块链国内信用证业务的银行,目前苏宁金融正在进一步探索区块链更多的应用场景,并着手进行系统开发,2018年会推出更多的落地应用。

远光软件投资者提问做出回应,公司早在2015年已开展区块链的相关研究和布局,并且在2016年开始取得了进展。2016年年报中,公司进一步明确了区块链和人工智能产品的发展方向。目前已经打造了远光自有的区块链平台,搭建了远光链并在公司内部应用上进行了概念验证。公司的区块链电子证照产品已完成产品研发。其他方面的区块链应用也在积极开拓中。

广电运通介绍,关于区块链技术,目前公司正在研发中,目前基于区块链相结合的如数字货币兑换ATM、数字资产积分管理系统、区块链贵宾卡身份认证系统等产品已经问世,但是暂时没有带来直接收益

壹桥股份则表示,部分媒体报道将公司股票归入区块链概念板块范围,根据中国上市公司协会上市公司行业分类结果,公司目前行业分类仍为渔业。电子竞技业务是公司的重要业务之一,区块链是公司在电子竞技方面的技术应用。