电阻巨头国巨上调价格 哪些电阻概念股值得关注?

全球电阻第一大厂国巨于10日对客户及经销商发出通知,对贴片电阻价格上调最少15%。国巨表示,因汇率持续升值、原物料及人工成本持续上涨等因素,公司决定于1月10日开始,对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻产品的新订单执行单价调整,价格上调15%至20%,并开始接受新的订单。

电阻巨头国巨上调价格
最新电阻概念股龙头

此前,国巨已宣布暂停接单,其旗下的旺诠稍早时候已率先试水对电阻产品涨价15%。业内认为,由MLCC(陶瓷电容)涨价引发的被动元器件涨价潮正蔓延至铝电容、电阻等品种。国巨暂停接单已在中国大陆地区引发扫货潮,被动元器件行业正全面进入量价齐升阶段。

被动元件应用领域非常广泛,是集成电路产业发展的基石,被动元件行业历史悠久,在漫长的发展历史中,被动元件的相关技术与市场规模稳定进步。市场结构变化、资本投入与技术升级共同构成了被动元件市场发展的三大核心驱动因素,其中市场结构变化包括下游消费驱动是最主要的推动力

被动元件普涨是国际大宗商品价格上涨压力向下游传导的过程,而大厂的退出与元件行业持续兼并造成供给端紧上加紧。目前被动元件的供需缺口约5%,由于消费电子占被动元件70%以上的市场份额,随着消费电子旺季来临,被动元件的供需缺口有望进一步拉大。

最新电阻概念股有哪些?

顺络电子:从事片式电感和片式压敏电阻制造,是少数在国际高端片式电子元器件市场中具有竞争力的中国企业。洁美科技:主要产品电子元器件薄型载带广泛应用于电阻、电感和电容等被动元器件,国巨是公司近三年最大外销客户。风华高科:是国内主要的芯片电阻生产商之一。