国产芯片龙头股有哪些 2018国产芯片龙头股一览

近年来,“人工智能”的热潮一浪高过一浪,总是不自觉地被打上了高大上的标签,而人工智能对当前社会的改变,或许将会超出人们的想象。那么,国产芯片龙头股有哪些呢?下面随小编来看看吧。

国产芯片龙头股有哪些
2018国产芯片概念股

据此前的新华社报道,中科曙光成功研制出首款搭载寒武纪AI芯片的人工智能服务器,命名为“Phaneron”。据中科曙光副总裁沙超群表示,Phaneron可以在4U空间中部署20个人工智能前端推理模块,能够为推理提供强大的计算支持。

事实上,从全球市场来看,亚马逊、Intel、苹果、Facebook、Google等科技巨头公司相继实现了人工智能技术的革新性应用。而在人工智能新时代,以BAT领衔,中国也涌现出一大批优秀的企业,人工智能(AI)可谓是势不可挡。

国产芯片概念股有哪些?

润欣科技:上海润欣科技股份有限公司主要通过向客户提供包括IC应用解决方案在内的一系列技术支持服务从而形成IC产品的销售,分销的IC产品以通讯连接芯片和传感器芯片为主。公司分销的IC产品指广义的半导体元器件,包括集成电路芯片和其它电子元件。

上海贝岭:我国集成电路行业的龙头,主营集成电路的设计、制造、销售和技术服务等,也是我国微电子行业的一家生产大规模集成电路的大型骨干企业,主营集成电路的设计、制造、销售和技术服务,并涉足硅片加工,电子标签及指纹认证等领域。

东软载波:国内领先的多种通信芯片制造商和通信解决方案提供商,是全球唯一一家同时拥有窄带载波、宽带载波和无线芯片技术及相关产品的企业。公司打造“芯片、软件、终端、系统、信息服务”全产业链布局,在集成电路设计、智能电网、能源管理、智能家居、信息安全等领域已形成完整的产品线。