三大股指显著分化 银行强势沪指九连阳

周三,三大股指表现显著分化,沪指在银行板块的强势带动下收获日线九连阳,深证成指、创业板指则呈现弱势震荡。截至收盘,上证指数报3421.83点,上涨0.23%;深证成指报11437.08点,下跌0.09%;创业板指报1791.08点,下跌0.69%。

银行板块强势拉升
银行板块强势拉升

盘面上,银行板块领涨,兴业银行上涨5.82%。天然气板块午后拉升,贵州燃气、长春燃气、沃施股份涨停。“两桶油”表现强势,中国石油上涨2.82%,中国石化上涨2.14%。

题材方面,区块链概念掀起涨停潮,易见股份、飞天诚信等多股涨停。

跌幅方面,农机板块领跌,星光农机下跌5.25%。猪肉板块回落,傲农生物下跌7.32%。航空板块下挫,东方航空、春秋航空等跌逾3%。煤炭、医疗器械、次新股板块同样跌幅靠前。

中金公司认为,依然看好消费升级、产业升级、产业整合的中长期趋势,但从市场节奏以及预期差角度看,周期性板块,如地产、原材料、金融等行业,在目前的市场条件下存在阶段性表现机会。