乙型流感严重吗 哪些抗流感概念股明显受益

伴随冬季而来的,除了冷,还有乙型流感。目前,乙型流感在全国各地爆发,一些大人小孩中招。乙型流感严重吗?乙型流感高发对流感概念股影响有多大?

乙型流感怎么预防和治疗

最近,乙型流感凶猛而来,导致男女老少均有中招。“医院儿科爆满”、“儿科医生病倒停诊”的消息见诸报道。虽然相比于往年,今年的流感更为严重,但也没有到无法控制的程度,所以大家也不要过于恐慌。根据卫计委官员的说法,乙型流感的症状会较轻。

乙型流感严重吗
流感概念股股价上涨

那在日常生活中,我们应该怎么预防呢?最有效的方式是去打抗病毒疫苗。如果不幸中招了,出现了一些不舒服的症状,但你又分不清是感冒还是流感,最好去医院看诊。据了解,奥司他韦等药物对流感有一定疗效。就诊时,医生会对症下药。

疫苗概念股也来势汹汹

那在股市中,投资者该如何做好抗流感大战呢?受益于流感的肆虐,A股上相关上市公司股价出现异动。如东阳光药,股价从去年12月下旬开始就一路走高,不到一个月股价就累计上涨逾30%;上海医药,股价从去年12月底就开始呈现上涨态势;鲁抗医药,去年12月20日以来,股价累计上涨逾14%;济川药业、以岭药业等两只个股产品销量也明显上升。

流感的流行,对抗流感的药品、疫苗的需求剧增,进而提升这些上市公司的业绩。利好刺激下,股价也冲高。在这样的逻辑下,大家不妨关注一下这些个股,行情可期。