换手率是什么意思 高换手率盘面特征有哪些?

换手率是一个研究成交量的重要工具。它的计算公式为:换手率=(成交股数/当时的流通股股数)×100%。按时间参数的不同,在使用上又划分为日换手率、周换手率或特定时间区的日均换手率等等。那么,换手率是什么意思,高换手率盘面特征有哪些呢?

什么是换手率?

换手率是什么意思呢?换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,例如,某只股票在一个月内成交了2000万股,而该股票的总股本为1亿股,则该股票在这个月的换手率为20%。换手率是反映股票流通性强弱的指标之一。

换手率高说明什么
换手率高说明什么

换手率的分类:1、当换手率在2%以下的时候,该股属于相对冷门个股,越低,股性越死。2、当换手率在2%——7%之间时,该股进入相对活跃状态。3、7%——10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。4、10%——15%,大庄密切操作。5、超过15%换手率,持续多日的话,此股也许成为最大黑马。

高换手率盘面特征是什么?

1、高换手率的持续性,时间较长那么说明资金进出量大,持续性强,个股操作性强,不会出现想买买不到,想卖卖不出去。

2、高换手率出现的位置。当个股处于相对高位,出现高换手率要引重视,出货的机率大。低部出现高换手率,建仓机率大。

3、高换手率的资金流向。如股份收阳线,在大单资金净流入,那么往往是主力单边买入,后市看好,反向同样成立。