2018新零售概念股有哪些 最新新零售概念股一览

日前,阿里巴巴宣布近期将本地生活服务平台口碑纳入新零售体系。在谈到此次变化时,阿里巴巴集团CEO张勇表示,新零售是一个战略思想,用互联网思想和技术去重新挖掘和点燃原来零售商业世界中的各种化学反应。那么,哪些新零售概念股值得关注呢?随小编来看看吧。

新零售概念股有哪些
2018新零售概念股龙头

最近一年,新零售概念很火。生鲜商超、无人货架、便利店等创业项目如雨后春笋,与此同时,也衍生出了京东“无界零售”、腾讯“智慧零售”等翻版概念。有业内人士预计,2018年在新零售领域将是巨头之战,事实上,在阿里积极布局新零售领域之际,苏宁也不甘示弱,去年年末,苏宁就宣布联手万达、恒大抢滩新零售市场。

进入2018年,新零售概念股仍是机构关注重点,截至昨日,包括光大证券、中泰证券、川财证券、平安证券、招商证券、西南证券、华创证券等在内的多家机构发布13份研报力挺新零售概念股。其中,招商证券表示,2018年深度方面巨头和线下零售企业的合作会从股权合作进一步深入到业务合作,无人零售领域的竞争也会从流量点位的竞争深化为运营、供应链和技术的竞争。

新零售概念股龙头有哪些?

三江购物:向杭州阿里巴巴泽泰发行1.37亿股,另外公司控股股东和安投资拟将所持公司9.33%股权转让给阿里巴巴泽泰。股权转让和定增完成后,阿里巴巴泽泰对三江购物持股比例达到32%。公司作为浙江最大的本土连锁超市,积极布局电商项目,实现与线下所有门店、仓储物流资源等终端无缝连接。

百联股份:控股股东百联集团与阿里签署战略合作协议,双方将整合资源共同建设新型的智能化网络化布局。5月26日公司公告,控股子公司联华超市股东易果电商将转让其持有的联华超市2亿股给阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。永辉超市:已成功布局国内19个省份,未来几年处于成熟区域门店加密期。

苏宁云商:此前亦获得阿里系入股。合肥百货:投资参股安徽空港百大启明星跨境电商有限公司,同时,跨境线下体验店于7月24日开业运营,跨境电商O2O模式正式落地。公司作为安徽区域市场的零售龙头企业,百货、家电、超市三业态共有175家实体经营门店,辐射全省的连锁网络为打造“新零售”业态提供了有利条件。