量价背离状况显现 部分短周期或均线调整

今日市场点评:虽然今日各股指均纷纷小幅低开,但是开盘之后部分个股再度活跃,带动市场的整体赚钱效应并未出现明显的减弱;在结合酿酒品种的集体上行,使得股指的走势再度收出一根阳线来。不过整体上市场的再度上行,力量已经较前一个交易日明显减弱,并且成交量的萎缩十分明显,已经出现量价背离的状况,所以多方的控盘力量正趋于减弱。

连阳走势还能撑多久
连阳走势还能撑多久

明日市场预测:今日市场看似已经形成调整之势,不过随后在“喝酒吃药”等板块再度带动下有走出了一根阳线,至此市场已经达到惊人的八连阳的走势,这个八连阳也平了2015年5月下旬8连阳的记录。不过今日市场的走势严重分化,市场虽然多方还占据一定的优势,但是已经不是很明显。预计周三市场即使不出现调整,也会处于去调整的路上。

短期行情判断:市场在权重板块接力活跃的带动下走出了惊人的8连阳走势,并且顺势站上3400点整数关口,离前期的低点已经不远,单纯的从价格的角度来看已经不太具备一定的优势,这个价格可能会出现阶段性的重估;持续上涨必须要以持续温和的放量为前提,如果价增量缩,量价关系将出现背离,一旦背离市场将离调整不远,今日市场成交量出现萎缩,量价已经背离。

从均线的角度来看,MA指标已经完全呈现发散之势,可以认为这一波的反弹的趋势是确认的,趋势已经非常透明了,炒股票,买在朦胧时,卖在确认处,现在市场的趋势已经很确认了,短期将出现对部分短周期的均线调整。

从形态来看,目前的位置已经再度处于前期横盘整理区域,这里显然会形成一定的压力,并且今日虽然上涨,也并未摆脱对3400点整数关口的束缚;市场的“势”目前已经出现一定的变化,特别是推动股指上行的周期类、金融类、大消费类等品种已经在逐步消失。

后市投资建议:综合分析来看,在多方依旧在短期的市场占据一定的主动,但是这个主动权已经衰弱的非常厉害;另外,市场的赚钱效应还存在,但是已经有所减弱了。短期继续建议投资者适当防备那些趁机在高位套现的严重透支的品种,可以对比较滞涨的,且有政策扶持的品种加以重点布局,包括一些二线蓝筹、政策预期的新科技的品种等。