万达电影股票最新消息 万达电影重组进展如何

万达电影股票最新消息:昨天下午,万达电影举行了说明会,详解了重组的具体进展情况,并且回应了近期的一些传闻。

万达电影何时复牌

1月8日下午的说明会主要内容如下:1、重组的主要对象为万达影视,不涉及未披露的标的,比如乐视、传奇影业、万达商业;2、重组方案发生调整,停牌时间延长,具体啥时候复牌未确定;3、目前重组有序进行,预案等也在准备中,具体发布时间是一个未知数;4、调整后的重组方案向二级市场股东进行利益倾斜,但怎么倾斜没有细说;5、大股东锁定期相应延长,具体延长多久公司会发公告。

万达电影股票最新消息
万达电影停牌

另外,对于大家所关心的注入资产估值等问题,万达商业方面称会在重组预案中披露。到时候大家就关注一下注入估值以及增发价格吧。

万达电影曾重组失败

值得一提的是,上述重组并不是第一次。16年5月,还没有更改名字的万达院线曾推出了收购万达影视的重组&募资方案。但时隔3个月后,万达院线重组终止。这一次重组结果将会如何,我们拭目以待。

在业绩方面,去年前9个月,万达电影营收一百多个亿,增速高于行业平均水平;净利润12个多亿,增速较行业平均水平低。在票房方面,万达电影的数据也颇佳。

以目前的情况来分析,万达重组有利于公司的长远发展,提高公司的盈利水平。但重组细节及复牌时间则备受投资者质疑。