一汽轿车与摩拜出行合作 布局移动出行新领域

一汽轿车1月8日公告,1月6日,公司与贵安新区管理委员会签订《战略合作协议》。根据协议,当日公司与贵安新区摩拜出行科技有限公司(简称“摩拜出行”)签订了《战略合作协议》。

一汽轿车入股摩拜子公司
一汽轿车入股摩拜子公司

一汽轿车表示,与摩拜出行的合作,有利于公司在移动出行新领域的发展,抓住汽车产业变革与升级的重大机遇,抢占未来出行产业的战略制高点。

根据协议参与增资后,一汽轿车持有摩拜出行10%股权,将与摩拜出行在技术创新、政策法规、行业标准、大数据应用等多维度开展合作。

一汽轿车与贵安新区管理委员会签订的《战略合作协议》内容包括:一汽奔腾品牌入住贵安金港汽车文化城,主要从事一汽全系品牌推广、体验及销售业务;双方共同推进贵安新区新特电动汽车工业有限公司的车型开发、合作生产;双方共同与北京摩拜科技有限公司在摩拜分时租赁汽车定制开发、车桩网一体化平台建设,以及打造贵州省绿色出行示范区方面进行全方位合作。

同时,一汽轿车后续在西部地区进行产业布局时,将优先考虑落户贵安新区。