益丰药房:1.68亿收购九州医药51%股权

益丰药房5日晚间公告,公司之全资子公司江苏益丰与贾振斌、吕萍以及九州医药、九州大药房签署《重组收购框架协议》,九州药房将旗下资产和业务重组注入九州医药,资产重组后,标的公司共持有62家零售药店资产和业务,江苏益丰再购买重组后九州医药51%的股权,交易价格为:168,300,000元。

益丰药房再购九州医药股权
益丰药房再购九州医药股权

上述62家药店位于无锡市区,大部分门店所处商业地段较佳,门店网点资源好,客流量较大,单店产出明显高于同行平均水平。经过多年的经营,“九州”的品牌在无锡市形成了稳定的客户群和良好的市场声誉。交易对方承诺标的资产2018年-2020年净利润分别不低于1,725万元、1,983万元和2,281万元。

公司同日公告,公司拟以3500万元收购浏阳天顺所有及控制的43家门店的相关资产,包括医药零售经营网络、固定资产、低值易耗品、门店装修、品牌使用权、会员信息等有形或无形的经营性资产。同时,以不超过950万元购买其存货。

浏阳天顺所有及控制的门店为43家,其中19家门店具有医保资格,门店总经营面积为4,123平方米,这些门店2016年度的营业收入为4,485.27万元, 2017年1-11月的营业收入为4,430.41万元; 2018年度的预计营业收入为4,978.54万元。另外,公司拟通过全资子公司江西益丰为实施主体在南昌高新技术产业开发区建设“江西益丰医药产业园”,打造益丰药房在江西全省的物流、总部办公及培训中心。该项目总投资3.5亿元。