2018二线蓝筹股有哪些 二线蓝筹股接棒一线蓝筹?

2018年股市开盘,蓝筹股继续担当上涨的主力。目前,市场主流的观点认为,2018年二线蓝筹股有望迎来春天。那么,2018二线蓝筹股有哪些?

二线蓝筹股受关注

俗话说,要站得高才能看得远。回顾2017年,是价值投资的大年,市场风格是典型的一九分化。今年的大牛股是大消费+大市值。这是有背景的:股灾后,国家队盘踞在大白马大蓝筹里,漂亮50行情应运而生。

2018二线蓝筹股有哪些
布局二线蓝筹股

但以目前的情况来看,蓝筹股估值修复得差不多了。有些还贵了。因此,2018年漂亮50可能不再漂亮。但恒者恒强,像平安、茅台这些蓝筹股,长期来看会不断刷新高的。

展望2018年,一线蓝筹股价值洼地不再,投资切勿高位接盘。那么A股的赚钱机会在哪?可能在二线蓝筹的修复,比如低估值的地产、金融等。

从这几天的行情来看,一线蓝筹股依然领涨。同时,二线蓝筹开始发力。目前,资金正往这个方向流入,一旦到位投资者有望获得超额回报。

二线蓝筹股名单梳理

啥叫做二线蓝筹股,也就是比一线蓝筹股不足,但比其他个股有余的股票。相信大家不会对这个概念感到困惑。

有道是擒贼先擒王。在布局二线蓝筹股时,我们不妨着重留意二线蓝筹股池子中的龙头股,比如地产、金融、汽车、重卡、工程机械等。从这个行业里挖掘龙头股,应该不是什么难事。