市场分化行情主板强势 赚钱效应持续发酵

今日两市常规开盘,之后沪指继续在权重股的带动下走高,次新股指数开盘后则先行走低,10:30时之后持续回升至中午收盘;午后各大股指均以横盘整理为主;盘面热点:雄安新区、地热能、宽带提速、海水淡化、装饰园林、量子通信PPP模式、酒店餐饮、环保、餐饮等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,主板表现强势。

春播行情已全面展开
春播行情已全面展开

2018年开年市场表现非常不错,自昨日开门红之后,今日沪指再接再厉,在权重股持续发力的助推下,沪指连续中阳向上,并于今日突破了60日均线的压制,可以说目前是典型的多头行情。

本次市场全面回升,从最初的次新股率先启动,到有色金属迅速补位,再到昨日的房地产大涨,热点板块呈现出明显的接力特点,而今日雄安板块拿过接力棒,走出了井喷的行情,板块内有超过25只个股涨停,也属罕见,市场的赚钱效应在持续的发酵,多头氛围毋庸置疑,投资者需要积极的参与。

不过,从具体的操作层面来说,交易起来也并非那么容易,原因在于A股目前股票数量庞大,而当下热点更新频率较快,给投资者带来眼花缭乱的感觉。此环境下最忌讳太频繁的换股,沉住气做好一些自己熟悉的、基本面优秀的、股性好的龙头股足矣。

总结一句话:主板指数连续上攻,为市场稳定立下汗马功劳,赚钱效应持续发酵,多头行情再次被强化,选择优质股专心交易,忌频繁换股、追涨杀跌。