中国造最快无人艇 最新无人艇相关股票有哪些?

据最新消息显示,中国造最快无人艇“天行一号”于2017年9月问世,最高航速超过50节(每小时92.6公里),由哈尔滨工程大学和深圳海斯比船艇公司联合研制。它全长12.2米,满载排水量7.5吨,是油电混合动力。海斯比是中国最大的公务快艇厂商。目前,“天行一号”已交付。

中国造最快无人艇
中国造最快无人艇问世

去年英国军方曾公开了航速超50节的、长度为10米的无人侦察快艇。海斯比公司表示,根据其掌握的资料,中国的无人艇是最快的。有人快艇速度可达70节,但高速航行需要驾驶员经验丰富,且大风浪和障碍物增加了危险,这是无人快艇面对的难题。

“这也是哈尔滨工程大学的863计划项目,我们合作研发了不少型号。‘天行一号’是最快的。同类型快艇已经造出了10艘。”海斯比公司的黄卓告诉记者,“海上执法和海军缺乏人力,有些工作可由无人艇来干,危险情况也可以使用。”

广东省政府和国家海洋局主办的中国海洋经济博览会被称为“中国海洋第一展”,14日展出不少装备。如云洲智能公司的无人艇L30A,可搭载反舰导弹雷达诱饵模块,伴随母舰航行,干扰来袭导弹。2016年它已3次参加海军实弹演习,经过检验。除了电子干扰设备,L30A也可搭载光电监视系统和12.7毫米自动武器站。

无人艇相关股票有哪些?

海斯比:海斯比2016年上半年营业收入较上年同期增长27.68%,主要原因是海斯比上半年较去年同期生产效率提高,交付船艇进度加快。2016年1-6月海斯比营业成本同比增长29.93%,主要原因是收入同比增长。据资料显示,海斯比主要从事公务工作艇、军事特种艇、休闲娱乐艇等高速、高性能、高技术复合材料船艇的研发、生产和销售